الأوقاف تدعو حجاج بيت الله الحرام إلى تسديد الرسوم

رام الله - وكالة قدس نت للأنباء
دعت وزارة الأوقاف والشؤون الدينية الفلسطينية، حجاج بيت الله الحرام لهذا العام، إلى تسديد رسوم الحج خلال الأسبوع المقبل.

وقال وزير الاوقاف والشؤون الدينية، محمود الهباش، في تصريحات صحافية، اليوم الثلاثاء:" إن حصة فلسطين في موسم الحج لهذا العام، تبلغ 5200 حاج وحاجة، وان تكاليف رحلة الحج في الضفة 1900 دينار، بينما ترتفع في قطاع غزة الى 2130 دينارا.

ودعا الهباش الحجاج المقبولين لاداء فريضة الحج هذا العام، إلى ضرورة استكمال باقي الرسوم اعتبارا، من يوم الخميس المقبل (15-8-2013) وحتى الخميس التالي ( 22- 8- 2013).

واشار الى ان حصة فلسطين البالغة 5200 شخصا ستوزع على النحو التالي: 2008 اشخاص من ابناء قطاع غزة، و3192 من ابناء الضفة الغربية.

وفي السياق ذاته، أعلنت وزارة الأوقاف في حكومة غزة، أن تسعيرة الحج للعام، لحجاج قطاع غزة تبلغ (2130) دينار أردني.

ودعت الوزارة في بيان، جميع الحجاج المقبولين للحج هذا العام إلى ضرورة استكمال باقي الرسوم، عبر فروع البنك الإسلامي الفلسطيني، وذلك ابتداء من صباح يوم الخميس الموافق 15/8/ 2013م وحتى الخميس 22/ 8/ 2013م, مشيرة إلى أن الوزارة لن تنظر في طلبات من لم يسدد الرسوم بعد انتهاء مدة التسديد المشار اليها.