بودابست - وكالة قدس نت للأنباء
منح الرئيس الهنغاري أدر يانوش، وسام الاستحقاق المجري لسفير فلسطين لدى هنغاريا أحمد عبد الرازق، بمناسبة انتهاء عمله وانتقاله سفيرا لدولة فلسطين لدى جمهورية ايرلندا.
وقام نائب رئيس الوزراء المجري جولت شيميان بتقليد السفير عبد الرازق الوسام في حفل رسمي جرى في مبنى البرلمان المجري بحضور السفراء العرب ومسئولي وزارة الخارجية المجرية.
وأكدت الحكومة المجرية في الكلمة المرفقة بالوسام والتي ألقاها السفير بلاج بوكور نائب رئيس دائرة الشرق الأوسط في وزارة الخارجية المجرية على تقدير المجر للدور الذي لعبه السفير احمد عبد الرازق في تطوير العلاقات الفلسطينية المجرية وتفعيل الزيارات المتبادلة بين الجانبين، وعلى أعلى المستويات والربط بين المؤسسات الفلسطينية والمجرية ودوره في المبادرة لعقد المؤتمر الاقتصادي المجري الفلسطيني الأول في بودابست، والتوأمة بين المدن الفلسطينية والمجرية، مشيراً إلى الزيارتين التي قام يهما الرئيس محمود عباس رئيس فلسطين إلى المجر وزيارة الرئيس المجري الأسبق لاسلو شويوم عام 2008 والرئيس المجري آدر يانوش في عام 2012 الى فلسطين، كما حملت الكلمة تقدير الحكومة المجرية لدوره كعميد للسلك الدبلوماسي العربي في تطوير العلاقات المجرية العربية .
وعبر نائب رئيس الوزراء المجري عن تمنياته بالنجاح للسفير عبد الرازق في عمله الجديد مشيرا إلى متانة العلاقات الفلسطينية المجرية .
وألقى السفير احمد عبد الرازق كلمة في الاحتفال عبر فيها عن الشكر لشعب وحكومة المجر على هذا التكريم الذي يمثل تكريما لنضال الشعب الفلسطيني وسياسة الرئيس محمود عباس للوصول إلى حل سلمي قائم على دولتين على حدود عام ،1967 ومؤكدا على أهمية تطوير العلاقات الفلسطينية المجرية ومقدرا للمجر وقوفها الى جانب حق الشعب الفلسطيني بالتحرر والاستقلال.
