دعوة المقاولين الى لالتزام بتوفير وسائل السلامة المهنية

رام الله- وكالة قدس نت للأنباء
استنكر أحمد مجدلاني وزير العمل بالحكومة الفلسطينية ازدياد حوادث العمل التي غالبا ما تؤدي الى الاصابات الخطيرة او الوفاة.

جاء ذلك بعد أن لقي العامل صالح محمد علي نجادي( 22 عاماً) من يطا والذي يعمل لدى شركة "الأخوة" العرب مصرعه أمس اثر سقوط احد أنابيب الصرف الصحي الكبيرة عليه أثناء عمله في محاولة تفريغ الشاحنة الموروده لأنابيب الصرف الصحي في مشروع مدينة روابي، علماً أن الأنابيب بطول 12 م وقطر 18 أنش.

وأفاد مفتش العمل لدى مديرية عمل محافظة رام الله والبيرة بعد معاينة الحادث انه خلال تثبيت احد الأنابيب على الشاحنة انقطع الحبل وسقط العامل عن الشاحنة ليتبعه الأنبوب ويسقط فوقه ما أدى إلى وفاته على الفور.

وناشد مجدلاني جميع عمال فلسطين بتوخي الحيطة والحذر اثناء عملهم خاصة العاملين في قطاع الانشاءات والبناء وعدم اهمال شروط الصحة والسلامة المهنية مضيفا أن حياة العامل هي أغلى ما نملك والحفاظ عليها من أهم أولوياتنا، مؤكدا ضرورة التزام المقولين بتوفير وسائل الوقاية والحماية وتدريب العمال على استخدامها.