جدول الكهرباء في غزة يعود لثماني ساعات مجدداً بعد دخول الوقود

جدول الكهرباء في غزة يعود لثماني ساعات مجدداً بعد دخول الوقود

أكد أحمد أبو العمرين، مدير دائرة المعلومات في سلطة الطاقة في قطاع غزة، أنه:" من المرجح العودة مجدداً لجدول توزيع الكهرباء في القطاع لثماني ساعات قطع وفصل، بعد ضخ الوقود غداً الأحد".

وقال أبو العمرين، في تصريح خاص لمراسل "وكالة قدس نت للأنباء" اليوم السبت:" في حالة دخول الوقود لمحطة توليد الكهرباء، وتنفيذ الاتفاق الأخير الخاص بالمحطة، فإنه من المرجح العودة للنظام الثماني ساعات من الكهرباء والفصل فور ووصول الوقود لمحطة التوليد".

وأوضح أبو العمرين، أن:" وضع الكهرباء في قطاع غزة سيئ جداً، ومرهون بشكل كبير بكمية الوقود التي تصل لمحطة التوليد الأساسية في القطاع،  

وأكد إسماعيل هنية رئيس الوزراء بحكومة غزة أن :"دولة قطر سترسل 10 ملايين دولار ثمن ضريبة الوقود للسلطة الفلسطينية، وسترسل أيضًا سفينة وقود تكفي لأربعة شهور إلى كهرباء غزة.

وقال هنية إن قطر:" سترسل 10 مليون دولار ضريبة لشراء الوقود هذا الشهر، وسترسل باخرة وقود عبر ميناء أسدود تكفي لـ 4 شهور، وستحوّل 5 ملايين دولار إغاثة عاجلة للعائلات المتضررة من المنخفض الجوي".

 

المصدر: غزة- وكالة قدس نت للأنباء