هزات أرضية في الشمال تزامناً مع وضع شارون في القبر جنوباً

أفادت صحيفة "يديعوت أحرنوت" العربية، مساء الاثنين، عبر موقعها الالكتروني بأن المنطقة الشمالية شهدت هزتان أرضيتان الأولى في طبريا بقوة 3.6 على مقياس ريختر، أما الأخرى ففي منطقة الجليل الغربي بقوة 3.5 على مقياس ريختر، مشيرة بأن مركز الهزة الأرضية كان على بعد نحو 4 كيلو مترات شمال البحيرة.

ووفقاً للصحيفة فإن المعهد الجيوفيزيائي في إسرائيل قد أفاد بأن الهزة الأرضية التي وصلت إلى عمق 12 كيلو مترات شعر بها جيداً وسط المستوطنات الواقعة في المنطقة الشمالية حتى مستوطنة "كريات شمونة"، موضحاً أنه وحتى هذه اللحظات لم ترد وقوع أي من الإصابات أو الأضرار.

ونقلت الصحيفة عن أحد الإسرائيليين القاطنين في منطقة بحيرة طبريا قوله "في بداية الأمر شعرت بالضغط في أذناي ومن ثم أدركت أنها هزة أرضية، ودائماً أشعر بمثل تلك الهزات في منطقتنا"، مضيفاً "وبعد عدة دقائق شعرت بهزة أرضية أخرى وفي حينها تحرك زجاج غرفتي".

الجدير بالذكر أنه وخلال شهر أكتوبر الماضي تم الشعور بثلاث هزات أرضية خلال 4 أيام فقط، وهزة أرضية أخرى خلال الشهر الماضي والتي كانت بقوة 5.9 على مقياس ريختر ومركزها منطقة "قبرص" وجنوب غرب تركيا لكنها لم توقع في حينها أي من الإصابات.

وتأتي هذه الهزات الأرضية تزامناً مع مراسم تشييع جثمان رئيس الوزراء الأسبق أرئيل شارون إلى مثواه الأخير في مستوطنة سيدروت جنوب إسرائيل وذلك بحضور عدد كبير من الشخصيات المحلية والدولية.

المصدر: القدس المحتلة - وكالة قدس نت للأنباء -