تفتح سلطات الاحتلال الاسرائيلي، اليوم الاحد، معبر كرم ابو سالم التجاري مع قطاع غزة كالمعتاد لادخال 200 شاحنة وتصدير كميات محدودة من المنتجات الزراعية .
وقال رائد فتوح مسؤول لجنة تنسيق ادخال البضائع في القطاع إنه من المقرر دخول 200 شاحنة محملة ببضائع للقطاعين التجاري والزراعي وقطاع المواصلات والمساعدات.
وأضاف "وسيتم ضخ كميات من السولار الصناعي لمحطة توليد الكهرباء بالإضافة لضخ كميات من البنزين وسولار المواصلات وغاز الطهي ."
وعن الصادرات، قال فتوح إنه من المقرر تصدير3 شاحنات محملة بالزهور والطماطم الكرزية و التوابل الخضراء لأوروبا .
يذكر أن معبر كرم أبوسالم جنوب شرق مدينة رفح، أقصى جنوب قطاع غزة، هو المعبر التجاري الوحيد الذي تدخل منه البضائع والوقود إلى القطاع، وتغلقه سلطات الاحتلال يومي الجمعة والسبت من كل أسبوع.