اتحاد حماية المستهلك يهدد بالإضراب الشامل ويدعو الى إقرار زي موحد للطلاب

هدد اتحاد جمعيات حماية المستهلك الفلسطيني في بيان مركزي صدر من مقره الرئيس في الخليل بإعلان الإضراب الشامل في جميع المدارس الفلسطينية في حال تم اقرار تغيير الزي المدرسي للطالبات ودعا وزارة التربية والتعليم إقرار زي موحد للطلاب أيضا في جميع المدارس الفلسطينية .
وأوضح رئيس اتحاد جمعيات حماية المستهلك الفلسطيني عزمي الشيوخي بأن الزي الجديد لا يخدم بأي شكل من الأشكال المستهلك الفلسطيني ويعود بالضرر على المستهلك والمنتج وعلى التاريخ والتراث الفلسطيني وشدد على ان" تبقى طالباتنا الفلسطينيات بزيهن المدرسي الرسمي كما هو بدون تغيير" .
وطالب الاتحاد العام للصناعات الفلسطينية للتحرك باسرع وقت الى جانب اتحاد جمعيات حماية المستهلك لاحباط ما وصفه الشيوخي بالمؤامرة الجديدة على ما تبقى من مشاغل ومصانع الاقمشة والألبسة من اصحاب الاجندات اللذين" يخفون اجنداتهم الخاصة خلف رفعهم شعار حماية التراث ".
وأشار الى ان الزي الحالي" لطالباتنا يظهرهن كفرق من جيش التحرير على طريق اقامة الدولة الفلسطينية المستقلة بعاصمتها القدس حتى أصبح عامة المواطنين يصفون طالبات الثانوي والإعدادي اللواتي يلبسن المريول الاخضر بالجيش الأخضر وطالبات الابتدائي من زهراتنا اللواتي يلبسن المريول الازرق بالجيش الأزرق مما وحد طالباتنا بفرق منظمة وحدت الهوية الفلسطينية لطالباتنا في جميع مدارس الوطن على طريق التحرير والعودة والاستقلال ".

وقال رئيس الاتحاد جمعيات حماية المستهلك الفلسطيني ان "جمعيات حماية المستهلك تسعى دوما الى حماية اقتصادنا ومصنوعاتنا ومنتوجاتنا وتعمل على توعية وارشاد المستهلك لاعطاء الاولويه للمنتج المحلي وايضا الى شراء السلعة التي تكون اسعارها عادله وتوفر عليه المصروفات الباهضة والزي الجديد يكلف اموال طائله تثقل على كاهل المستهلك واولياء امور الطالبات ."
وأضاف الشيوخي "نحن كأفراد ومجتمع ومؤسسات يجب أن يكون لنا موقف وقرار من خلال حث الوزارات والجهات الرسمية والوطنية والأهلية لمنع قرار الزي المدرسي الجديد وان يكون لنا خطوات تصعيدية تهدف بالنهاية إلى الإبقاء على الزي المدرسي الحالي للطالبات لأنه أصبح جزء من تراثنا وركن من أركان مصنوعاتنا العريقة وإلغاء الزي الحالي يعتبر إلغاء لجزء من التراث والتاريخ والتغيير يطمس جرائم الاحتلال الاسرائيلي بحق طالباتنا ويطمس حقب من تاريخ شعبنا عبر قرن من الزمن كانت طالباتنا يلبسن المريول المدرسي الاخضر والازرق من ايام تركيا وبعدها الانتداب البريطاني وبعدها الوجود الاردني والمصري وبعدها الاحتلال الاسرائيلي الى قدوم السلطة الوطنية الفلسطينية على طريق اقامة دولة فلسطين كاملة السيادة بعاصمتها القدس الشريف بقيادة الرئيس المنتخب محمود عباس ( ابو مازن) ."
وقال الشيوخي "إننا قمنا في اتحاد حماية المستهلك برفع مذكره الى سيادة الرئيس محمود عباس ونسخة منها الى دولة رئيس الوزراء الدكتور رامي الحمدالله ومذكره مماثله الى وزير الاقتصاد الوطني الدكتور جواد ناجي ونسخة منها الى كل من وزير التربية والتعليم الدكتور علي زيدان ابو زهري ووزير العمل الدكتور أحمد المجدلاني أطلعنا من خلالهما القيادة الفلسطينية على النتائج السلبية لتغيير الزي المدرسي للطالبات ومعارضتنا لتغييره وطالبنا القيادة باقرار زي موحد ايضا للطلاب بحيث يكون مصنوعا بايدي فلسطينية لحماية ما تبقى من صناعة الغزل والنسيج وصناعة الملابس في دولة فلسطين ولمحاصرة ظاهرة البطالة والفقر المنتشره في اوصال المجتمع الفلسطيني ."
وشدد الشيوخي على ضرورة اقرار الزي المدرسي الموحد للطلاب والطالبات الفلسطينيات من الحذاء للطاقية داعيا وزارة التربية والتعليم وجميع جهات الاختصاص في دولة فلسطين للاستمرار بالزي الرسمي الحالي الموحد للطالبات من انتاج فلسطيني وباقرار زي موحدا للطلاب بحيث يكون من انتاج ايدي فلسطينية ايضا مشيرا الى أن ذلك يعيد الاعتبار لصناعة الاحذية ولصناعة الأقمشه والغزل والنسيج ولصناعة الملابس ويشغل عشرات الآلاف من العاطلين عن العمل .
واكد الشيوخي ان اتحاد حماية المستهلك "لن يقف مكتوف الايدي أمام العابثين باقتصادنا وبمنتجاتنا وبتراثنا وبتاريخنا من اصحاب الاجندات ومن اللذين يريدون أن يزيدوا ثراءهم على حساب زيادة معاناتنا وعلى حساب مصالح وقضايا شعبنا وسيبقى الاتحاد وجمعيات حماية المستهلك الصخرة الصلبة التي تتحطم عليها كل المؤامرات في ظل قيادتنا الفلسطينية "

المصدر: الخليل - وكالة قدس نت للأنباء -