صور .. الغزيون لم يهجروا بعد "حمام السمرة " رغم تطور الحياة

ما زال يقصد كثيرون من الغزيين الرجال ، حمام السمرة في حي الزيتون بمدينة غزة ، للتمتع بفوائده  والاغتسال ، بعد يوم شاق وطويل .

ورغم ان الحياة تطورت واصبحت هناك حمامات فاخرة منها الجاكوزي الا ان " حمام السمرة " الذي يعد أحد أهم المعالم المعمارية العثمانية في فلسطين. و أحد النماذج الرائعة للحمامات العثمانية في البلاد ، لم يهجره الغزيين بعد ،وستجد في كل يوم الكثيرون ممن يقصدونه للاسترخاء والاغتسال .

ويمتاز " حمام السمرة " في روعت تخطيطه وتصميمه اذ تنتقل حيث زيارتك له بشكل تدريجي من الغرفة الساخنة إلى الغرفة الدافئة إلى الغرفة الباردة والتي سقفت بقبة ذات فتحات مستديرة معشقة بالزجاج الملون يسمح لأشعة الشمس من النفاذ لإضاءة القاعة بضوء طبيعي يضفي على المكان رونقاً وجمالاً .

 كما ويمتاز "حمام السمرة " وبالأرضيات الجميلة التي رصفت بمداور رخامية ومربعات ومثلثات ذات ألوان متنوعة ، وقد رمم الحمام مؤخراً وأصبح أكثر جمالاً وروعة.

عدسة " وكالة قدس نت للأنباء " زارت "حمام السمرة "

المصدر: غزة – وكالة قدس نت للأنباء -