قررت قيادة الجيش الاسرائيلي توجيه ضربات عسكرية وصفتها بالقاسية ضد البنية التحتية لحركة الجهاد الاسلامي في فلسطين ، وفقا لما ذكرته صحيفة "يديعوت أحرنوت" العبرية على موقعها الالكتروني.
ونقلت الصحيفة عن مصادر عسكرية بعد اجتماع قيادة الجيش برئاسة رئيس هيئة الأركان بالإنابة غادي أيزنكوت بانه تم بحث في جلسة استثنائية تقييم الوضع الأمني، في أعقاب إطلاق عشرات الصواريخ، انطلاقا قطاع غزة باتجاه البلدات الإسرائيلية.
وقالت الصحيفة إن الاجتماع حضره قائد المنطقة الجنوبية، وقادة أجهزة الاستخبارات، وقائد سلاح الجو، وتقرر خلاله توجيه ضربة قوية للجهاد الاسلامي متمثلة في استهداف مطلقي الصواريخ وقادة جناحه العسكري، مرجحة ان تطال الضربة قادة العمل السياسي في الصف الاول من الجهاد الاسلامي.
واوضحت الصحيفة بانه تم اطلاع رئيس الأركان بني جانتس ،المتواجد في العاصمة الأمريكية، واشنطن، على تطورات الوضع الأمني.
واعلنت اسرائيل هذا المساء عن سقوط عشرات الصواريخ على البلدات و المستوطنات الاسرائيلية المحاذية للقطاع في اعنف عملية اطلاق صواريخ من قطاع غزة منذ عامين، فيما قالت سرايا القدس الجناح العسكري لحركة الجهاد الاسلامي انها اطلقت 130 صاروخ وقذيفة من أنواع مختلفة على البلدات الاسرائيلية وذلك في اطار عملية اسمتها "كسر الصمت" ردا على العدوان الاسرائيلي المتواصل بحق الشعب الفلسطيني.