اقتحم عشرات المستوطنين، صباح اليوم الخميس، بقيادة المتطرف "يهودا غليك" باحات المسجد الأقصى المبارك وسط حراسة مشددة من الوحدات الخاصة في شرطة الاحتلال.
وأكدت مصادر محلية، أن الشرطة الإسرائيلية اعتقلت3 شبان، صباح اليوم الخميس، بعد اقتحامها واعتدائها على المصلين والمرابطين بالضرب بالهراوات لحماية الاقتحام الذي قام به عضو كنيست الاحتلال "موشيه فيغلين" برفقة 18 من المتطرفين بينهم أعضاء كنيست، قبل أن تضطر إلى إخراجهم تحت وابل من الحجارة.
وأكدت المصادر لمراسل "وكالة قدس نت للأنباء"، ان شرطة الاحتلال اعتدت بالضرب بالهراوات على المصلين والمرابطين، واعتقلت 3 مواطنين وسحبت المستوطنين من باحات المسجد".
وتسود المسجد الاقصى في هذه الأثناء حالة من التوتر الشديد وسط انتشار كبير لعناصر القوات الخاصة بشرطة الاحتلال.
وقال شهود في المدينة، إن اقتحامات المستوطنين التي رافقها المتطرف "أرنون سيجال" تتم عبر مجموعات صغيرة ومتتالية، وبرفقة مرشدين يتولون تقديم روايات أسطورة حول خرافة الهيكل المزعوم مكان الأقصى.
وحسب شهود عيان فإن"فيجلن" وخلال اقتحامه للمسجد من باب المغاربة على رأس مجموعات استيطانية تلفظ بألفظٍ عنصرية وشتم المصلين والطالبات في المسجد مّا أدى الى وقوع مواجهات مع عناصر الوحدات الخاصة بشرطة الاحتلال المُرافقة للمتطرف "فيجلن" والتي استدعت المزيد من القوات الى المسجد.
وتدور الآن مواجهات متفرقة في العديد من باحات المسجد وسط صيحات التكبير والتهليل من المصلين في الوقت الذي أوقفت فيه شرطة الاحتلال دخول المصلين الى المسجد الاقصى من البوابات الرئيسية.