ادانة جريمة الاعتداء على دير مسيحى في القدس

استنكرت مؤسسة الاقصى للوقف والتراث بشدة الجريمة البشعة التي ارتكبتها ما تسمى " جماعات تدفيع الثمن " اليهودية  المتطرفة بحق دير مسيحي في القدس المحتلة، وثقب إطارات عدة مركبات فلسطينية في المدينة ، وحملت المؤسسة الاسرائيلية المسؤولية الكاملة عن "هذا الاعتداء الجبان،  خاصة في ظل سياسة الاضهاد الديني والتمييز العنصري."

وأشارت المؤسسة في بيان لها الى أن المقدسات المسيحية باتت تحت طائلة يد الجماعات اليهودية المتطرفة ، كما هو الحال بالنسبة الى المقدسات الإسلامية في الداخل الفلسطيني والقدس وحتى الضفة الغربية ، معتبرة ذلك خطة ممنهجة تستهدف القيم والوجود العربي والاسلامي والفلسطيني في البلاد اكثر مما تستهدف الحجارة التي بنيت منها هذه المقدسات .

وقالت مصادر فلسطينية في القدس المحتلة إن مجموعات من عصابات "تدفيع الثمن" اليهودية خطت فجر اليوم شعارات عنصرية على جدران دير "رفات" التابع للبطريركية اللاتينية في ضواحي القدس ضد السيدة مريم العذراء وأمريكا مثل، "أمريكا ألمانيا النازية".

المصدر: القدس المحتلة - وكالة قدس نت للأنباء -