أوضح اختبار علمي أن كتابا يرجع إلى القرن السابع عشر، وتمتلكه كلية هارفارد للقانون، مجلد بجلد خراف وليس كما كان يعتقد من قبل بأنه مجلد بجلد إنسان بسبب وجود نقش يشير إلى رجل "سلخ حيا."
وقال كارين بيك أمين مكتبة الكتب النادرة في مكتبة كلية هارفارد للقانون إن مادة تجليد كتاب القانون الإسباني الذي نشر في 1065- 1606 تم تحديدها بعد تحليل 9 عينات من الغلافين الأمامي والخلفي والمادة اللاصقة.
ووجد أن المادة اللاصقة تحتوي على كولاجين ماشية وخنزير.
ويرى بيك أن الكتاب ربما يكون قد تم تجليده بجلد مختلف في وقت ما من تاريخه، وربما يفسر هذا ما ذكر عام 1632 على كتاب نشر في 1605-1606.
وطبقا لمنشور مدونة مكتبة هارفارد فإن تجليد الكتب بجلد الإنسان كان شائعا في زمن ما منذ القرن السادس عشر على الأقل.
وأضاف المنشور أن اعترافات المجرمين كان يتم تغليفها بجلد المدان أو قد يطلب الأشخاص أن تحيي أسرتهم أو أحبائهم ذكراهم على هيئة كتاب مجلد بجلدهم.
