بلدية بيت لاهيا ومؤسسة أوكسفام البريطانية يبحثان سبل التعاون المشترك

رحب رئيس بلدية بيت لاهيا عز الدين الدحنون بنجوى الشوا مديرة مكتب أوكسفام في غزة، وأنعام أبو ندى, وأثنى الدحنون على الخدمات والمشاريع التي تقدمها أوكسفام لمواطني بيت لاهيا متمنياً التواصل الدائم بينهما، بما هو مصلحة لمدينة بيت لاهيا ومواطنيها.

وأكد الدحنون على ضرورة تكاتف الأيدي في حل المشكلات البيئية التي قد تسبب كارثة بيئية وإنسانية كمشكلة أحواض الصرف الصحي، ومشكلة مكب النفايات الصلبة في المدينة والذي لم يتم ترحيل النفايات منه منذ 6 شهور، نتيجة للأوضاع المادية الصعبة وكذلك لاهتراء السيارات الخاصة بنقل النفايات.

وتم الاتفاق من خلال اللقاء على تشغيل 42 عامل لمدة 3 شهور، تتضمن أعمالهم تنظيف الشوارع من الرمال والأتربة، وحسب رؤية البلدية بما يلبي احتياجاتها كتنظيف مصافي مياه الأمطار وزراعة الأشجار وصيانة الشوارع ، إضافة إلى إمكانية تنظيف شاطئ البحر.

ومن جانب أخر، أكدت الشوا على أهمية دعم المؤسسات التي من شأنها أن ترقى بالمجتمع بيئياً وإنسانياً، وبينت أبو ندى أن أوكسفام مستعدة دائماً لتقديم خدمات التشغيل للفئة العاطلة عن  العمل، وكذلك تقديم خدمات الدعم للمسنين الغير قادرين على  العمل، محاولة دائمة لتخفيف المعاناة عن أبناء الشعب الفلسطيني.

المصدر: غزة – وكالة قدس نت للأنباء -