6 شهداء في انفجار داخل نفق شرق غزة

ارتفع عدد الشهداء الذين قضوا داخل نفق للمقاومة الفلسطينية شرق مدينة غزة الى ستة شهداء خمسة منهم يتبعون لكتائب القسام الجناح العسكري لحركة حماس وآخر من طواقم الدفاع المدني التي كانت تعمل على انتشال الجثامين من المكان.

وقالت كتائب القسام في بيان عسكري رسمي، مساء الخميس، ان الشهداء الخمسة (جميعهم من سكان حي الشجاعية)، قضوا أثناء تأديتهم "واجبهم الجهادي" في أحد أنفاق المقاومة شرق غزة" وهم: سلمان نعيم الحرازين25) عاما) ، أحمد خليل عياد( 23 عاما)، إبراهيم صالح العرقان (24 عاما) ، رائد كامل مرشود(22 عاما)، خليل إسماعيل الغرابلي (23 عاما).

 فيما قال الناطق باسم وزارة الصحة اشرف القدرة ان الشهيد حسين توفيق مسعود (28عاما) من طواقم الدفاع المدني قضى اثناء القيام باعمال البحث عن جثامين الشهداء داخل النفق، مشيرا الى وقوع 4 اصابات على الاقل بين افراد طواقم الدفاع المدني خلال انتشال الشهداء من داخل النفق .

وكانت مصادر امنية وطبية فلسطينية افادت، ظهر اليوم، عن استشهاد خمسة مقاومين واصابة اخرين خلال "مهمة جهادية" شرق غزة.

ونقل مراسل "وكالة قدس نت للأنباء" عن المصادر،  بان المقاومين الخمسة يتبعون لكتائب القسام واستشهدوا اثر انفجار ادى الى إنهيار نفق في حي التفاح شرق غزة.

واضاف مراسلنا بان سيارات اسعاف نقلت جثامين الشهداء الى مجمع الشفاء الطبي وسط غزة.

وذكرت مصادر محلية وشهود عيان ان الحادث وقع مع ساعات الظهيرة، ولكن تأخر الاعلان جاء بسبب عدم وجود اي جثامين للشهداء في المستشفيات مما اثار حالة من اللغط حول وقوع ضحايا من عدمه.

وتطلق الفصائل الفلسطينية مصطلح "مهمة جهادية" على الذين يقضون خلال أعمال التدريب أو الاعداد لمواجهة اسرائيل.

وشهدت الفترة الماضية سقوط ضحايا عدة في "المهام الجهادية"، خلال اعمال الاعداد والتدريب التي تقوم بها فصائل المقاومة في قطاع غزة المحاصر من قبل اسرائيل.

المصدر: غزة – وكالة قدس نت للأنباء -