قال الوزير الاسرائيلي عوزي لانداو ان:" اسرائيل لا تريد الدخول الى غزة ولكن ديناميكية الاحداث الحالية قد تدفعها الى ذلك.
وقال لموقع "واينت" العبري يجب ضرب البنية التحتية لحماس بقوة ولا يجب الاعتماد على الضربات الصغيرة هنا او هناك. واوضح "اذا دخلنا غزة لن يكون الوضع ليوم او يومين ولكن يجب الاستمرار حتى القضاء على البني التحتية لفصائل غزة"حسب زعمه.
هذا وقالت اذاعة جيش الاحتلال ان :"سلاحي الجو والبحرية الاسرائيلية قصفا خلال الساعات الاخيرة حوالي 50 هدفا في قطاع غزة مع انطلاق عملية اسرائيلية ضد التنظيمات قطاع غزة.
ومن بين الاهداف التي تم قصفها 4 منازل لنشطاء حماس و18 موقعا استخدم لاطلاق الصواريخ و3 منشات عسكرية, بالإضافة الى 10اهداف للبنى التحتية.
وقال مصدر عسكري اسرائيلي ان:" قيادة جيش اعدت عملية تتصاعد بصورة تدريجية وفقا للتطورات على الارض, كما يواصل الجيش حشد القوات البرية بمحاذاة قطاع غزة استعدادا لان تشمل العملية اقتحاما بريا.
واشار المصدر الى انه يتم الاستعداد لاستدعاء وحدات احتياط اضافية، واضاف ان قيادة الجيش تاخذ بنظر الاعتبار احتمال اقدام التنظيمات على اطلاق الصواريخ بعيدة المدى من القطاع التي قد تستهدف اواسط اسرائيل.
واكد المصدر العسكري ان الهدف وراء العملية هو وقف القصف الصاروخي من القطاع واعادة الهدوء زاعما ان حماس تمر بضائقة اقتصادية وداخلية وسياسية مما دفعها الى تصعيد اطلاق الصواريخ باتجاه الاراضي الاسرائيل املا في ان يساعدها ذلك على الخروج من المأزق.
