قتل اسرائيلي ثاني خلال اقل من ساعة زمنية، مساء الخميس، في مدينة اسدود بعد سقوط رشقات جديدة من صواريخ الجراد أطلقت من قطاع غزة.
وذكرت صحيفة "يديعوت احرنوت" العبرية على موقعها الالكتروني ان اسرائيلي داخل سيارته سقط بجواره صاروخ جراد مما أدى الى إصابته بصورة حرجة، وبعد دقائق أعلن مقتله.
وكان اسرائيلي قتل اثر سقوط صواريخ على التجمع التعاوني "اشكول" شرق قطاع غزة .
هذا وأصيب قرابة الـ14 اسرائيلي بجراح مختلفة اثر سقوط رزمة صواريخ على النقب الغربي وجنوب ووسط اسرائيل بينهم جنود مرابطين على تخوم قطاع غزة.
وذكرت الصحيفة ان الصواريخ سقطت على بئر السبع وكامل غلاف غزة، واوفكيم، والقدس وتل أبيب وشمال غوش دان.
وأعلنت كتائب القسام الجناح العسكري لحركة حماس عن اطلاق 22 صاروخ جراد على مدينة اسدود مع ساعات مساء الخميس.
وقالت الكتائب في بيان عسكري " تواصل أبطال القسام اطلاق عشرات الصواريخ على العدو ردا على العدوان الاسرائيلي."
في حين قالت سرايا القدس الجناح العسكري لحركة الجهاد الاسلامي " أنها قصفت مدينة تل أبيب والقدس المحتلة بصواريخ "براق 70" .
وعلى خلاف ذلك، وهذا ما يؤكد حالة الإرباك لدى وسائل الإعلام الاسرائيلي، والرقابة العسكرية السليطة على نشر أخبار الضحايا والإصابات والأضرار داخل اسرائيل، قالت القناة العاشرة العبرية " ان 3 قتلى قضى منهم 2 متأثرين بجراحهما في قصف صاروخي فلسطيني على اسدود والنقب الغربي، ولكن سرعان ما اختفى الخبر عن شاشة القناة الأكثر مشاهدة"، مما يشير الى حذفه من قبل الرقابة العسكرية الاسرائيلية.
وتتواصل الغارات الجوية الاسرائيلية العنيفة على قطاع غزة لليوم الثالث على التوالي في العدوان الذي أطلق عليه الجيش الاسرائيلي اسم " الجرف الصامد".
