أبو صبحة: العمل في معبر رفح مستمر رغم قصفه

أكد مدير هيئة المعابر والحدود ماهر أبو صبحة، أن العمل في معبر رفح البري سيستمر وفق الفئات التي يحددها الجانب المصري، وذلك تحدياً للاحتلال بعد قصف ساحاته وصالات التسجيل به اليوم من قبل الاحتلال.

وقال أبو صبحة، إن معبر رفح في وضعة الحالي من الصعب أن يستمر في تقديم خدماته للمواطنين، بسبب قصف الاحتلال لساحاته وصالات التسجيل به اليوم.

وأعلن خلال مؤتمر صحفي عقد أمام صالة كبار الزوار داخل معبر رفح البري أن طائرات آلاف 16 استهدفت ساحات وصالات ومكان البعثة الأوروبية فى المعبر وأحدثت دمار وخرابا كبيراً .

ووصف أبو صبحة الخسائر التي لحقت بالمعبر "بالكبيرة جداً"، مشيراً إلى أن أن المعبر فى وضعه الحالي من الصعب أن يستمر بواجباته أمام خدمة المواطن الفلسطيني .

وأوضح أبو صبحة بأنه وتحديا لنتنياهو ويعالون قررنا الاستمرار بالعمل خدمة للمواطن الفلسطيني ومن فوق أنقاض المعبر وسيتم العمل وفق الفئات المحددة من قبل الجانب المصري من أصحاب الجوازات الأجنبية والمصرية المرضي وأصحاب الإقامات والتوجه يوميا طرف بوابة المعبر للسفر بعد قصف الصالة الخارجية للمعبر قبل عدة أيام.

وبيَّن أن الحفر التي نتجت عن القصف الصهيوني والتى بلغ عمقها أكثر من "15" متر تحت الأرض أصابت صالات معبر رفح المصري كما المعبر الفلسطيني بالأضرار.

ودعا مدير هيئة المعابر الجانب المصري إلى إدانة هذا العمل الهمجي الشائن ضد المعبر مؤكداً أن هذا المعبر هو معبر فلسطيني مصري بحت ولا دخل للاحتلال فى عمله.

وطالب الجانب المصري بالرد على هذا الاستهداف وفتح المعبر بشكل كامل أمام المواطنين الغزيين، مؤكداً أن هذا حق للشعب الفلسطيني كفلته كافة الأعراف والقوانين الدولية.

المصدر: غزة – وكالة قدس نت للأنباء -