البرغوثي: تصريحات نتنياهو تؤكد ان اسرائيل لا تفهم الا لغة القوة

 قال مصطفىى البرغوثي الامين العام لحركة المبادرة الوطنية الفلسطينية أن "تصريحات نتنياهو حول رفض المبادرة العربية تؤكد أن اسرائيل لا تفهم الا لغة القوة وتأكيد قاطع على الحاجة لاستراتيجية وطنية جديدة هدفها المركزي تغيير ميزان القوى لصالحنا عبر المقاومة بكل اشكالها وخاصة المقاومة الشعبية وترسيخ الوحدة الوطنية ببناء قيادة وطنية موحدة وتصعيد حملة المقاطعة وفرض عقوبات على اسرائيل ودعم الصمود الوطني لكل أبناء وبنات شعبنا وخاصة في قطاع غزة والقدس وكافة المناطق المهددة بالاستيطان."

 وأضاف البرغوثي في تصريح صحفي، ان "الاستمرار في المراهنة على مفاوضات مع حكومة اسرائيل بعد العدوان على غزة وبعد هذه التصريحات الوقحة لنتنياهو ليست سوى مراهنة غير مبررة على سراب ".

وأكد أن" الرد الفعلي على نتياهو يجب أن يكون في الانضمام الفوري لفلسطين لكافة المؤسسات والمعاهدات الدولية وعلى رأسها محكمة الجنايات الدولية لمحاكمة قادة اسرائيل على جرائم الحرب التي ارتكبوها ويرتكبوها ضد الشعب الفلسطيني  ".

وكان رئيس الحكومة الاسرائيلية بنيامين نتنياهو قال إن المبادرة العربية للسلام عام 2002 "أصبحت من الماضي ولم تعد ذات صلة بواقع الشرق الأوسط حاليا بعد أن شهد الكثير من التغيرات".

وأضاف نتنياهو في مقابلة نشرتها صحيفة "جيروزاليم بوست" امس الأربعاء "مبادرة السلام العربية أعدت في مرحلة مختلفة قبل صعود حماس وسيطرتها على قطاع غزة، وقبل أن تستولي داعش على أجزاء من سورية والعراق والتفكيك الفعلي للبلدين، وقبل أن تسرع إيران من وتيرة برنامجها النووي، والآن أصبحت هذه المبادرة لا تمت للشرق الأوسط بصلة"، كما قال.

المصدر: رام الله - وكالة قدس نت للأنباء -