لأول مرة : البطاطة الغزاوية تصل أوروبا

أعلنت وزارة الزراعة في قطاع غزة اليوم الثلاثاء، أنه تم تصدير 30 طنا من محصول "البطاطا الحلوة" إلى الدول الأوروبية، وذلك للمرة الأولى.

وأكد مدير عام المعابر والتسويق في الوزارة تحسين السقا في تصريح صحفي له، ان المزارعين تمكنوا مؤخرا من تصدير هذه الكمية القليلة نسبة إلى إنتاجهم، وذلك بعد سماح سلطات الاحتلال، والتي تعتبر العائق الأكبر في وجه تصدير المنتجات الوطنية وخاصة الزراعية منها.

ولفت السقا إلى أن أكثر من 1200 دونم في القطاع مزروعة بالبطاطا الحلوة وتعطي إنتاجا يتمتع بالجودة ويصلح للتصدير، متمنيا أن يكون تصدير هذه الدفعة الأولى بادرة خير على طريق تمكن المزارعين من تصدير إنتاجهم بشكل متواصل، ما يسهم في دعم المنتج الزراعي الوطني.

وتعتبر البطاطا الحلوة من المحاصيل المغذية جدا، إضافة لكونها مطلوبة خاصة في فصل الشتاء، وهي أهم مصادر الفيتامينات والسكريات، وهي من أهم المحاصيل الحقلية في قطاع غزة.

المصدر: غزة – وكالة قدس نت للأنباء -