والرئاسة تحذر.. مخطط لتخصيص باب القطانين لاقتحامات اليهود للاقصى

كشفت مصادر اعلامية عبرية، اليوم الاثنين، عن مخطط تقوده وزارة السياحة الإسرائيلية لإدخال اليهود والسماح لهم باقتحام المسجد الأقصى عبر باب القطانين (أحد بوابات الأقصى الرئيسية)، بالإضافة إلى باب المغاربة.

وذكرت إذاعة الجيش الاسرائيلي أن الدخول للأقصى لغير اليهود مرتبط اليوم بالدخول حصريا من باب المغاربة القريب من حائط البراق.

وأضافت أنه تم طرح هذا المخطط بداية العام الجاري وعارضته أذرع الأمن الإسرائيلية، إلا أن الموضوع ما زال قيد البحث.

ويقتحم عشرات المستوطنين اليهود برفقة قوات الجيش و الشرطة الاسرائيلية الأقصى من جهة باب المغاربة خمسة أيام في الأسبوع تمتد من الأحد وحتى الخميس.

بدورها حذرت الرئاسة الفلسطينية، من خطورة تصريحات وزير السياحة الإسرائيلي، التي تحدثت عن فتح أبواب خاصة لليهود لدخول المسجد الأقصى.

وأكدت الرئاسة في بيان اليوم الاثنين، أن مثل هذه التصريحات مرفوضة ومدانة وغير مقبولة، لأن القدس ومقدساتها خط أحمر لا يجوز ولا يسمح المساس بها، وتعتبر هذه من الخطوة من الخطوات أحادية الجانب التي تدمر أي فرصة لعودة عملية السلام لمسارها.

المصدر: القدس المحتلة - وكالة قدس نت للأنباء -