رحب اسماعيل هنية نائب رئيس المكتب السياسي لحركة حماس باجتماع حكومة التوافق الوطني الفلسطينية الاول في غزة الخميس القادم داعيا الى استكمال باقي ملفات المصالحة.
وقال هنية خلال استقباله مهنئين بعيد الأضحى في منزله بغزةإن "حركة حماس ترحب بعقد جلسة حكومة التوافق الوطني الفلسطينية في غزة لأول مرة منذ تشكيلها في الثاني من يونيو/حزيران الماضي".
ودعا هنية الأجهزة الأمنية في غزة إلى توفير الأجواء اللازمة لإنجاح اجتماع حكومة الوفاق. وأعرب عن أمله في أن تكون الجلسة الأولى لحكومة التوافق مقدمة لاستكمال باقي ملفات المصالحة بين حركتي حماس وفتح.
من جانبها اكدت وزارة الداخلية في غزة استعدادها لتأمين وصول رئيس حكومة الوفاق الوطني رامي الحمد الله ووزراء الحكومة لقطاع غزة، المقررة يوم الخميس القادم.
وقال المتحدث باسم الوزارة إياد البزم في تصريح مقتضب على صفحته بموقع فيسبوك إن "مجلس الوزراء سيعقد اجتماعه في غزة يوم الخميس القادم بحضور رئيس الحكومة وكافة الوزراء"، مضيفاً أن "وزارة الداخلية تقوم بإجراء كافة الترتيبات اللازمة لتأمين وصول رئيس الحكومة والوزراء وعقد الاجتماع.
وكان وكيل وزارة الداخلية كامل أبو ماضي أعلن في وقت سابق إن الوزارة تلقت بلاغاً بعقد جلسة للحكومة الفلسطينية في قطاع غزة، مؤكداً استعدادا الوزارة لاستقبال الوزراء وتوفير أجواء الأمن لهم وتنقلهم داخل القطاع.
وأعرب أبو ماضي عن أمله بأن تتكل جلسات الحكومة بنجاح، مشيراً إلى أنهم ينتظرون عقد هذه الجلسة منذ سنوات.
