ملفات ساخنة.. الثوري يلتئم في الثامن عشر من الشهر الجاري

من المقرر أن يعقد المجلس الثوري لحركة فتح دورته الرابعة عشر يوم الثامن عشر من شهر أكتوبر الجاري بحضور الرئيس الفلسطيني محمود عباس والذي سيلقي خطاباً أمام الثوري في الجلسة الإفتتاحية في مقر المقاطعة بمدينة رام الله.

وقالت مصادر فتحاوية لـ "وكالة قدس نت للأنباء"، بأن الثوري سيعقد دورته الرابعة عشر أمام ملفات عالقة لا سيما الملف التفاوضي مع الجانب الإسرائيلي والضغوطات التي تمارس على القيادة الفلسطينية.

وأضافت المصادر "أن المجلس سيلتئم بكامل أعضائه في الداخل والخارج لمدة يومين إبتداء من الثامن عشر وحتى التاسع عشر من الشهر نفسه، مؤكدة "أن المجلس سيبحث في العديد من الملفات الفتحاوية والفلسطينية من بينها ملف المؤتمر الحركي السابع لحركة فتح والذي تم تأجيله بقرار من الرئيس محمود عباس إضافة الى إنتخابات أقاليم فتح في الضفة الغربية.

ومن أبرز الملفات السياسية التي سيتم مناقشتها خلال دورة الثوري الرابعة عشر خطاب الرئيس الفلسطيني أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة والذي وضع النقاط على الحروف إضافة الى التحرك الدبلوماسي القوي لحشد الدعم من أجل الضغط على اسرائيل، التوجه الى محكمة الجنايات الدولية، إضافة الى ملفات سياسية وصفتها المصادر بـ "الساخنة".

كما أكدت المصادر "أن الثوري سيتناول خلال دورته ملف المؤتمر الحركي السادس وإنتخابات أقاليم الحركة في الضفة الغريبة، إضافة الى ترتيبات الساحة الفتحاوية في قطاع غزة، وملف المصالحة مع حركة حماس والتطبيق العملي لإتفاق القاهرة".

المصدر: رام الله – وكالة قدس نت للأنباء -