ابو صبحة يؤكد مصادرة مئات الاجهزة النقالة على معبر رفح

أكد مدير عام هيئة المعابر والحدود بقطاع غزة ماهر ابو صبحة، ان اجهزة الامن المصرية العاملة على معبر رفح صادرت مئات اجهزة الهاتف المحمولة من الحجاج الفلسطينيين اثناء رحلة عودتهم الى القطاع عبر المعبر الحدودي.

واعتبر ابو صبحة في حديث لمراسل " وكالة قدس نت للأنباء" اليوم الاحد ان هذا التصرف "غير قانوني"، لان الحجاج مغادرين لمصر، وليسوا داخلين اليها بهذه الاجهزة وفق القانون المصري".حسب قوله

واضاف ابو صبحة متسائلا " هذه الاجهزة النقالة والتي تعود لحجاج غزة، سمح بادخالها من مطار القاهرة الدولي، فلماذا يتم منع دخولها من معبر رفح..؟

وكانت مصادر امنية فلسطينية، افادت بان اجهزة الامن المصرية صادرت الاسبوع الماضي ما يقارب (2000) هاتف نقال، كانت في حوزة عدد من الحجاج الفلسطينيين."

وذكرت المصادر لمراسل " وكالة قدس نت للأنباء" ان" الامن المصري على معبر رفح، لاحظ وجود مئات الاجهزة الخلوية الذكية، بحوزة عدد محدود من الحجاج العائدين من الديار الحجازية ، ما دفعه الى مصادرة هذه الاجهزة على الفور وتوقيف بعض الحجاج."

واكدت المصادر التي رفضت الكشف عن مسماها" ان الامن المصري، لاحظ نية بعض الحجاج ادخال هذه الاجهزة بغية توصيلها لبعض التجار على الجانب الفلسطيني"، فيما تمنع اسرائيل ادخال الاجهزة النقالة، خاصة الذكية منذ سنوات الى قطاع غزة بحجة استخدامها في رصد تحركات الجيش الاسرائيلي على تخوم القطاع المحاصر من اسرائيل منذ 8 سنوات.

هذا ولم تتحدث جهات رسمية او سيادية مصرية عن الأمر، في حين ذكر احد المسافرين عبر معبر رفح لمراسلنا بانه وفقا للنظام المتبع على المعبر من الجهة المصرية، يسمح بادخال اجهزة نقالة، عدد 2 او 3 في بعض الحالات للتجار"، مضيفا "ولكن الامن المصري اوقف سيدة في عقدها السادس تحمل 200 هاتف محمول في حقيبتها، ما دفعه الى تفتيش جميع حقائب العائدين من رحلة الحج، حيثوا اخرجوا 2000 هاتف جوال، وتم مصادرتها."

المصدر: رفح – وكالة قدس نت للأنباء -