استطلاعان يحتملان حصول الليكود على 22 مقعداً في الانتخابات المقبلة

نشرت صحيفتا معاريف و إسرائيل اليوم، الجمعة، استطلاعين منفصلين جديدين، حول شعبية مختلف الأحزاب المزمع خوضها انتخابات الكنيست المقبلة بعد قرار تسبيقها.

وبحسب الاستطلاعين، فإن حزب الليكود الحاكم بقيادة رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، يحصل على ما بين 21 و 22 مقعداً برلمانياً يليه حزب (البيت اليهودي) الديني اليميني مع 16 إلى 18 مقعداً، ثم حزب العمل المعارض مع 12 الى 14 مقعداً.

كما أبرز الاستطلاعان شعبية الحزب الجديد الذي شكله الوزير الليكودي السابق موشيه كاحلون حاصلاً على ما بين 11 و 13 مقعداً.

ووفقاً للاستطلاع الذي نشرته معاريف، فإن شعبية رئيس الوزراء الشخصية، تتدنى عما يحظى به كاحلون، وكذلك الوزير الليكودي السابق جدعون ساعر المنسحب حديثاً من الحلبة السياسية، والمتردِّد إعلامياً أنه قد يعود إليها قريباً.

المصدر: القدس المحتلة – وكالة قدس نت للأنباء -