"القتال اوالجهاد" في فلسطين وخاصة في قطاع غزة ليس حكرا على الرجل فقط، بل للمرأة دور ونصيب فيه، كتائب الناصر صلاح الدين الجناح العسكري لحركة المقاومة الشعبية في اطار الإعداد والتدريب لمعركة مقبلة مع الاحتلال الإسرائيلي بعد الحرب الأخيرة، قامت بتخريج عدد من النسوة المقاتلات من خلال أكاديمية الشهيد القائد أبو يوسف القوقا .
فضائية "المنار" اللبنانية اعدت تقرير عن مقاتلات الكتائب من خلال لقاء معهن داخل الأكاديمية وفي ارض الميدان، حيث يجري تدريبهن على جميع الأسلحة الخفيفة والثقيلة بدورات نظرية ثم تطبيق عملي.
وتحدثت "المجاهدة" أم صبري كما تحب ان تسمي نفسها لمراسلة "المنار" بأنها "استعدت للجهاد بعد أن رأت زوجها يعمل في صفوف الكتائب وأصرت على التدريب والعمل الميداني في صفوف المجاهدات من الكتائب حتى تنتصر فلسطين وشعبها على الاحتلال وخاصة بعد هدم بيتها في الحرب الأخيرة علي قطاع غزة ."
وتقول أم صبري وهي أم لـ 3 أطفال "أقوم بدوري كامل واعمل واجباتي اتجاه بيتي وأطفالي واعمل أيضا واجباتي اتجاه ارضي وشعبي من خلال العمل العسكري المقاوم ."
وأكد ناطق عسكري من كتائب الناصر بأن "إصرار المجاهدات على المقاومة يسهل تدريبهن في الميدان على السلاح بأنواعه ."
وتضيف أم صبري بان "العمل والتدريب النظري في فنون القتال مهم جدا وأساسي قبل العمل في الميدان وذلك لنجاح العمل بالميدان وخاصة آن المجاهدات تدريبهن يختلف عن تدريب المجاهدين ."
