اسرائيل تبني جدارا تحسبا من سيطرة حزب الله على بلدات بالجليل

بدأت اسرائيل ببناء سور بين كيبوتس "حنيتا" الواقع في الجليل الغربي وبين لبنان، وذلك بعد شهر من التصعيد في أعقاب الغارة الجوية الإسرائيلية في القنيطرة واستشهاد ستة مقاتلين من حزب الله وجنرال إيراني، وهجوم حزب الله في مزارع شبعا ومقتل جنديين إسرائيليين وإصابة ثلاثة آخرين.

وأفاد موقع "واللا" الاخباري العبري الالكتروني، اليوم الخميس ، بأن قيادة الجبهة الشمالية للجيش الاسرائيلي بدأت ببناء السور "تخوفا من أن ينفذ أمين عام حزب الله، حسن نصر الله، تهديداته القديمة باحتلال بلدات في الجليل".

ويأتي بناء السور ضمن سلسلة أعمال هندسية ينفذها الجيش الاسرائيلي عند الحدود مع لبنان بهدف "منع مرور سريع لقوات "معادية" إلى الأراضي الإسرائيلية.

وسيقام في بعض المواقع سور إسمنتي كما سيتم اقتلاع كافة أنواع النبات الموجودة في هذه المنطقة من أجل توسيع مجال رؤية الجيش والتي تجري دوريات في هذه المنطقة، ويدرس الجيش إقامة "جدار ذكي" في المناطق القريبة.

المصدر: القدس المحتلة – وكالة قدس نت للأنباء -