أعرب الرئيس الإسرائيلي السابق شمعون بيريس ، عن دعمه زعيم "حزب العمل" إسحق هرتسوغ في الانتخابات التشريعية المقبلة في 17 آذار (مارس) الجاري.
وقال بيريس، الذي كان زعيماً للحزب لوقت طويل: "أدعم إسحق هرتسوغ رئيساً للوزراء"، وأضاف: "أعرف هرتسوغ وعائلته منذ سنوات، ورأيت أداءه الرائع في المواقع العليا، والمشاركة في المناقشات والقرارات أمر حاسم بالنسبة إلى مستقبل إسرائيل". واصفاً هرتسوغ بـ "القيادي المتوازن والنزيه الذي يكرس نفسه للجمهور الإسرائيلي".
وأكد بيان صادر عن بيريس، أن "هرتسوغ ملائم لدور رئيس الوزراء، وأن زعيم حزب العمل سيقوم بتوحيد المجتمع الإسرائيلي بأواصر التضامن والأمل".
ويتزعم هرتسوغ "حزب العمل" المعارض الذي تحالف مع "حزب الحركة الوسطي" بقيادة وزيرة العدل السابقة تسيبي ليفني، لتشكيل الاتحاد الصهيوني. ويأمل أن يصبح رئيس الوزراء المقبل في إسرائيل.
وأظهرت استطلاعات جديدة هذا الأسبوع تقدماً طفيفاً لـ "الاتحاد الصهيوني" على "ليكود" الذي يتزعمه بنيامين نتنياهو.
يُذكر أن ولاية بيريس انتهت في يوليو (تموز) الماضي، ويعد منتقداً لنتنياهو وسياساته. وكان نتنياهو فاز على بيريس في انتخابات 1996 لمنصب رئيس الوزراء.
