وصف وزير العمل الفلسطيني مأمون أبو شهلا، ظهر اليوم الاثنين، اجواء زيارة وزراء الوفاق الوطني الذين جاءوا من رام الله أمس بالإيجابية. وقال لمراسل "وكالة قدس نت للأنباء": الاجواء إيجابية وكل وزير لديه أجندته الخاصة في وزارته.
وأوضح أن تلك الاجندات تتمركز في مقدمتها القضايا الرئيسية التي تهم المواطنين في قطاع غزة وتعمل على إنهاء معاناتهم. وبشأن عقد لقاءات بين حماس ووزراء الوفاق بين أبو شهلا بأن حماس شريك وطني كبير من الممكن أن تعقد لقاءات اليوم أو غدا أو بعد شهر وفي أي وقت ولا يوجد ما يمنع ذلك.
ومن ناحيته استبعد القيادي البارز في حركة حماس اسماعيل رضوان، أن تعقد حركته أي لقاءات مع وزراء حكومة الوفاق الوطني، قائلاً في اتصال هاتفي مع مراسل "وكالة قدس نت للأنباء":" ليس واردا لقاء حماس مع وزراء حكومة الوفاق والمطلوب تنفيذ التفاهمات ونحن لا نريد مزيد من المعاناة للموظفين ولشعبنا ولا لمن دمرت بيوتهم".
وأوضح أبو شهلا أنه عقد اجتماعا أمس مع الفصائل الفلسطينية، مؤكداً أن الفصائل شركاء في خلق الحكومة. وذكر أنه من حق الفصائل الاطلاع على خطط الحكومة في إعمار غزة وحل المشاكل المختلفة التي تعاني منها البلد كالحصار والمعابر وغيرها. وأضاف: لقاء أمس الأحد مع الفصائل روتيني.
وحول إذا ما كان الوزراء توجهوا إلى وزاراتهم بين أبو شهلا أنه غير متأكد من ذلك سيما وأن إشاعات تحدثت أمس حول تعليق الدوام في الوزارات، الأمر الذي رجح فيه تغيب بعض الموظفين عن الدوام في وزارتهم، لكنه أكد أنه لا يوجد ما يمنع الوزراء بأن يتواجدوا داخل وزاراتهم، اليوم أو غداً، مشيراً إلى أن الوزراء موجودين حتى نهاية الأسبوع وسيغادرون القطاع ويعودون بعد اسبوعين.
وكان قد وصل إلى قطاع غزة بعد ظهر أمس الأحد وفد يضم اربعين مسؤولاً بينهم عشرة وزراء من حكومة الوفاق الوطني عبر معبر بيت حانون /ايرز.
ومن المقرر ان يمكث الوفد الحكومي في قطاع غزة حتى نهاية الاسبوع الحالي لبحث كافة القضايا العالقة خاصة ما يتعلق بحل قضية الموظفين الذي عينتهم حركة حماس في القطاع بعد وقوع الانقسام الفلسطيني عام 2007.
