فيديو.. الملك سلمان يرد الاعتبار لمصور ويعفي رئيس المراسم الملكية من منصبه

أقال العاهل السعودي سلمان بن عبد العزيز رئيس المراسم الملكية محمد الطبيشي من منصبه، وتعيين خالد العباد رئيساً للمراسم الملكية، بعد أن صفع مصورا صحافيا مطلع هذا الأسبوع.

وجاء القرار بعد انتشار مقطع فيديو يظهر الطبيشي وهو يصفع المصور خلال التغطية الإعلامية لاستقبال الملك سلمان للعاهل المغربي محمد السادس في الرياض الأحد.

وأفادت وكالة الأنباء السعودية، بأن الملك عيَّن خالد بن صالح العباد خلفا للطبيشي الذي تولى المنصب في آب/أغسطس 2013.

وسبق للعباد أن عمل مديرا للمراسم الملكية في منطقة مكة المكرمة من عام 2011 إلى 2014، قبل تكليفه بمهام مراسم ولي العهد من عام 2014 حتى عام 2015.

ولاقى قرار إقالة الطبيشي ترحيبا من السعوديين على مواقع التواصل الاجتماعي، وذيلت أغلب التعليقات على تويتر بالهاشتاغ #الطبيشي_يصفع_مصور

المصدر: وكالات - وكالة قدس نت للأنباء -