غضب إزاء شغب كروي أحدثه مشجعون إسرائيليون بملعب بلجيكي

اشتكت الشرطة البلجيكية في بيان لها، تقاعس نظيرتها الإسرائيلية وامتناعها عن التعاون معها في مسعى لإلقاء القبض على مجموعة من مشجعي فريق "بيتار القدس" الكروي الإسرائيلي، وذلك على خلفية قيامهم بأعمال شغب وعربدة خلال المباراة التي جرت مع فريق "شارلروا" البلجيكي أمس الخميس ، على أرض بلاده.
وجاء في بيان الشرطة البلجيكية، أنه "خلافاً لما هو متبع لدى أجهزة الشرطة الأوروبية، لم تقم الشرطة الإسرائيلية بتزويدنا بالمعلومات عن المشجعين المعروفين لديها، والذين قاموا بأعمال شغب تضمّنت إلقاء قنابل دخانية وقنابل إنارة في الملعب".
وأحدثت مجموعة من المشجعين الإسرائيليين خلال المباراة مع فريق "شارلروا" البلجيكي، حالة من الشغب والفوضى في مدرجات الملعب، حيث قاموا بإلقاء قنابل دخانية على أرض الملعب، ممّا تسبّب في تعطيل المباراة، كما عمد أحدهم إلى إلقاء غرض باتجاه حارس مرمى الفريق البلجيكي، مسفراً عن إصابته في رأسه.
وقد انتهت المباراة التي تأتي في إطار تمهيديات الدوري الأوروبي لكرة القدم، بهزيمة الفريق الإسرائيلي بخمسة أهداف مقابل هدف واحد.
من جانبه، أعلن مالك فريق "بيتار القدس" عن نيته بيع الفريق، ووقف نشاطاته في مجال كرة القدم في إسرائيل، في أعقاب ما حدث في بلجيكا أمس، وما يترتّب على ذلك من فرض غرامات مالية على الفريق المعروف بتاريخه الحافل بالعقوبات والمحاكمات الانضباطية بسبب ممارسات رابطة مشجعيه وتورّطها في أعمال شغب وعنف.
من جانبها، أكّدت وزيرة الثقافة والرياضة الإسرائيلية، ميري ريجف، أنها تدرس سبل منع مشجعي فريق "بيتار القدس" من دخول مباراة الإياب بين الفريقين المقررة في القدس الأسبوع القادم.

المصدر: بروكسل - وكالة قدس نت للأنباء -