مظاهرة تضامن ضخمة في سوسيا

شاركت اعداد كبيرة من المشاركين من أهالي سوسيا ومحافظات الضفة الغربية وفلسطينيون الداخل ومئات من المتضامنين الأجانب  في تظاهرة جماهيرية يوم  الجمعة في منطقة سوسيا المهددة بالهدم والتهجير.

وأدى المشاركون  في المظاهرة وأهالي سوسيا صلاة الجمعة على الارضي المهددة بالمصادرة.

وألقى النائب مصطفى البرغوثي الذي شارك في المظاهرة الى جانب عدد كبير من قادة و نشطاء المبادرة الوطنية كلمة في التظاهرة قال فيها  أن "سوسيا وأهلها يمثلان رمزا من رموز الصمود الفلسطيني في وجه المخططات الإسرائيلية التي تهدف الى مصادرة الاراضي وتهجير السكان للقضاء على إمكانية قيام دولة فلسطينية مستقلة. "

وأوضح البرغوثي، ان المهم اليوم هو افشال المخططات الإسرائيلية والوقوف في وجهها، مشيدا بصمود سوسيا وأهلها.

وأضاف البرغوثي، ان" الــنضال في سوسيا اما ان نكون او لا نكون، وان أهل سوسيا اختاروا ان يكونوا رغم أنف الاحتلال ومخططاته. "

وأشار البرغوثي، الى ان ما يقوم بِه الاحتلال الاسرائيلي في سوسيا تعبير صريح عن نوايا الحكومة الإسرائيلية العنصرية، ودليل على ان اسرائيل لا تريد السلام والمراهنة على المفاوضات معها وهم لن يأتي بنتيجة.

وأكد البرغوثي، على ضرورة العمل من أجل تغيير ميزان القوى لصالحنا في وجه نظام الفصل والتمييز العنصري الاسرائيلي عبر تصعيد المقاومة الشعبية وحملة المقاطعة وفرض العقوبات على اسرائيل، والوحدة الوطنية. ودعم صمود الناس على الارض ولا سيما أهالي سوسيا المهددة بالهدم والتهجير.

وشكر ا لآلاف المتضامنين الذين جاءوا الى سوسيا للوقوف الى جانبها  و دعاهم للانضمام الى حملة المقاطعة وفرض العقوبات على اسرائيل التي تتسع وتتصاعد في جميع أنحاء العالم.

ومن ناحيته شكر نصر نواجعة كل المتضامنين الذين جاءوا الى سوسيا و أكد أن أهلها صامدون في وجه الاحتلال و لن يتخلوا عن بيوتهم و أرضهم مهما كان الثمن.

كما تحدث جهاد ابوريا باسم تجمع فلسطينيات مؤكدا وقوف الجماهير الفلسطينية في الداخل مع سوسيا و نضال الشعب الفلسطيني باسره من اجل حريته.

 

المصدر: الخليل - وكالة قدس نت للأنباء -