أدان تحالف قوى المقاومة الفلسطينية ما وصفه "صمت" جامعة الدول العربية واتهمها بالعجز والتواطؤ مع اسرائيل عبر اجراء الاتصالات "السرية والعلنية" ما شجع رئيس حكومتها بنيامين نتنياهو على اقتحام المسجد الأقصى المبارك وفرض عمليات تهويد ومحاولات تقسيم له"، داعيا إلى وحدة الموقف الفلسطيني على أساس مقاومة الاحتلال بعيدا عن المعاهدات التي قبل بها البعض.
جاء ذلك خلال ملتقى تضامني للدفاع عن المسجد الأقصى والأسرى في سجون الاحتلال الاسرائيلي أقامته فصائل التحالف في مقر المجلس الوطني الفلسطيني بدمشق اليوم الأحد.
وأكد أمين سر تحالف فصائل المقاومة الفلسطينية خالد عبد المجيد أن" انعقاد الملتقى في سورية رغم المؤامرة والحرب الشرسة عليها له معنى كبير لالتزامها القومي شعبا وجيشا وقيادة تجاه قضية فلسطين المركزية."
بدوره لفت رئيس اتحاد الكتاب العرب عضو اللجنة الشعبية السورية لدعم الانتفاضة الفلسطينية الدكتور حسين جمعة إلى أن" الملتقى يهدف لبث الوعي والالتزام بقضية فلسطين الأساسية للأمة العربية"، مشيرا إلى أن تدنيس المسجد الأقصى يأتي تأكيدا على المخطط الصهيوني لانجاز نتائج ما يسمى "الربيع العربي".
وأوضح جمعة انه بدى جليا بعد أكثر من 4 سنوات من العدوان على سورية انه برعاية "صهيو امريكية" لتصفية القضية الفلسطينية، وقال إن "عدوان السعودية على الشعب اليمني يأتي بموازاة اعتداءات الكيان الصهيوني على المسجد الأقصى والأسرى".حسب تعبيره
وشارك في الملتقى ممثلون عن قوى وفصائل وهيئات وفعاليات فلسطينية وسورية.
