زيدان يطلب دعم الهبة الجماهيرية وتحويلها إلى انتفاضة ثالثة

طالب عضو المكتب السياسي للجبهة الديمقراطية لتحرير فلسطين صالح زيدان، اليوم السبت، بدعم الهبة الجماهرية الفلسطينية، داعياً في الوقت ذاته خلال حديثه مع مراسل "وكالة قدس نت للأنباء"، إلى ضرورة انهاء الانقسام الفلسطيني وتشكيل حكومة وحدة وطنية تعزز صمود الفلسطينيين في المواجهة مع الاحتلال الإسرائيلي.

وذكر صالح أن المرحلة تتطلب تعبئة كل الطاقات الفلسطينية لاستمرار الهبة الجماهيرية وتحويلها إلى انتفاضة ثالثة، بالتزامن مع تجسيد الوحدة القائمة في الميدان والتي تشمل كافة مواقع الشعب الفلسطيني بالضفة الغربية وقطاع غزة، والأراضي المحتلة عام 48، بإنهاء الانقسام المدمر وتشكيل حكومة وحدة وطنية توقير مقومات الصمود للفلسطينيين.

وأوضح أن المقاومة الشعبية التي تناضل لكسر الاحتلال الإسرائيلي وارهاب المستوطنين مطلوب دعمها وتطويرها بقيادة واحدة وموحدة وطنية تشمل الجميع، وتشكيل قيادات على مستوى كافة المحافظات للهبة الجماهيرية وتحديد الهدف السياسي لها، قائلاً:" هذه الهبة تحضر لانتفاضة كبري وأن يكون هناك معالجة لأي محاولة لاحتوائها وتعزيز القدرة على مواجهة الارهاب الإسرائيلي".

وحول توقعه إذا ما كانت الأوضاع ستتجه نحو مزيد من التصعيد بين زيدان أن الاحتلال الإسرائيلي عود الفلسطينيين بأن ارهابه يتصاعد وحكومة المستوطنين لا تملك برنامج اخر غير العدوان والحصار على قطاع غزة، مؤكداً أنه تستخدم عمليات القمع بدم بارد لتغطي على ارهاب المستوطنين.

وأشار إلى أن المجتمع الدولي والعرب مطالبين بإصدار موقف اتجاه ممارسات الاحتلال، قائلاً:" يجب أن يجري الضغط على إسرائيل للجم الوحشية الممارسة ضد الفلسطينيين، أو توفير الحماية الدولية"، مطالباً القيادة الفلسطينية ومنظمة التحرير الفلسطينية بإتخاذ خطوات سياسية يكون في مقدمتها تنفيذ قرارات المجلس المركزي الفلسطيني، وترجمة خطاب الرئيس الفلسطيني محمود عباس أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة.

ودعا إلي وقف الالتزامات بما جاء في اتقاف أوسلو وباريس الاقتصادي والتوجه إلى المحاكم الدولية لمحاسبة إسرائيل على جرائمها. 

المصدر: غزة – وكالة قدس نت للأنباء -