اجتماع موسع في بيروت لبحث دعم الانتفاضة

اعلن ممثل حركة حماس في لبنان علي بركة عن لقاء قريب سيجمع الفصائل الفلسطينية في العاصمة اللبنانية بيروت لدعم "الهبة الشعبية" التي انطلقت في الأول من شهر أكتوبر الماضي، مرجحاً أن يتم اللقاء ما بين 15 و20 نوفمبر.
وأوضح بركة في تصريحات اذاعية، مساء الأحد، أن" اللقاء الفصائلي سيبحث تشكيل قيادة موحدة للانتفاضة الفلسطينية وسبل دعمها شعبياً وفصائلياً حتى تحقق أهدافها المتمثلة بجلاء الاحتلال من القدس والضفة وفك الحصار وإطلاق سراح المعتقلين وفك الحصار المفروض على قطاع غزة."
وقال:"الانتفاضة لم تبدأ بقرار من هذا الفصيل أو ذاك الشعب الفلسطيني أطلق الانتفاضة بعد تصاعد العدوان الصهيوني على الاقصى وفشل عملية التسوية".
وأضاف:"الانتفاضة أعادت الأمل لملايين اللاجئين الفلسطينيين في الخارج بأن طريق العودة فُتح وبات قريباً".
وكشف بركة عن وجود تفاهمات واجتماعات مع حركة فتح، مشيراً إلى وجود جهات(محلية واقليمية) متضررة من الهبة الفلسطينية تحاول وأدها لأنها تضرب مصالحهم الشخصية لكنه أكد في الوقت ذاته أن "الانتفاضة انطلقت ولا عودة للوراء."
وتابع:"لن يستطيعوا وأد الانتفاضة الشعب قرر الاستمرار في الانتفاضة ولن نذهب الى أي معارك داخلية بل سنصوب جهدنا باتجاه العدو الصهيوني".
 

المصدر: بيروت - وكالة قدس نت للأنباء -