المصري: تسليم معبر رفح يستهدف "شرف غزة"

قال النائب عن حركة حماس مشير المصري، اليوم الأربعاء، إن حركته مستعدة لتسليم معبر رفح البري على مبدأ الشراكة، لكن بعض الجهات تستهدف من طريقة تسليمه "شرف غزة" متمثلا بسلاح المقاومة.

واتهم المصري في كلمته خلال جلسة المجلس التشريعي في غزة، السلطات المصرية بأنها ترفض التعامل مع المعبر كفلسطيني-مصري، في حين أنها منذ سنوات طويلة كانت تتعامل مع الجهات التي كانت تشرف عليه سواء الاحتلال أو الجهات الأوروبية، على مبدأ الشراكة.

وقال المصري إن "ما تتسبب به القوات المصرية من إغراق للحدود بالمياه يشكل ضررا على الفلسطينيين"، داعيا المواطنين المتضررين "إلى رفع دعاوى في المحاكم الدولية ضد النظام المصري".

وأكد أن "القناة المائية هي الأشد ضررا من إغلاق معبر رفح ومحاولة قتل الإنسان الفلسطيني عبر هذه القناة المائية خاصة أننا لم نعرف أضرار هذه القناة"، مشدداً على أن "القناة المائية التي حفرتها مصر ليست شأنا داخليا مصريا، خاصة عندما تمتد الأضرار إلى عمق غزة".

المصدر: غزة – وكالة قدس نت للأنباء -