الشرطة الاسرائيلية: لن تصدر بيانات عن سير التحقيق بعملية تل ابيب

قال المفتش العام للشرطة الاسرائيلية الجنرال روني ألشيخ بأن" الشرطة تعتزم وضع اليد على منفذ عملية اطلاق النار في تل ابيب الاسبوع الماضي ".
ونقلت الاذاعة العبرية عن ألشيخ قوله خلال قيامه اليوم الثلاثاء بزيارة ت لعائلة، الون بكال، في الكرمل والذي قتل في عملية تل ابيب" إنه يمكن خفض مستوى التوتر في منطقة تل ابيب الكبرى". وقال "من الآن لن تصدر الشرطة بيانات عن سير التحقيق وعملها في هذه القضية."
ورفض ألشيخ الانتقادات الموجهة للشرطة بشان ادائها في هذه القضية موضحا ان "سياسة التكتم التي تنتهجها ترمي إلى عدم المساس بسير التحقيق وتجنيب تعريض القوات الامنية للخطر."
ولا تزال قوات الشرطة الاسرائيلية بمساندة الجيش الاسرائيلي تقوم باعمال بحث على نطاق واسع عن منفذ عملية تل ابيب التي قتل فيها اسرائيليين اثنين، وهو  الشاب نشأت ملحم من فلسطينيي 48 .
وذكرت الاذاعة العبرية بان قوات كبيرة من الشرطة مستعينة بمروحية تقوم باعمال بحث عن ملحم في شمال تل ابيب، فيما مددت محكمة "الصلح" الاسرائيلية في حيفا بيومين فترة اعتقال محمد ملحم والد الشاب بتهمة  تقديم المساعدة لابنه وتشويش سير التحقيق.حسب الاذاعة
وتم ايضا تمديد فترة إعتقال عمه واحد أقربائه وشخصيْن آخرين لا تربطه بهما صلة قرابة، في حين قررت المحكمة فرض "الاقامة الجبرية" على شقيقه جودت لمدة خمسة ايام خارج قرية عرعرة، وتقرر إرجاء الافراج عنه بيوم واحد ليتسنى للنيابة العامة تقديم استئناف لقرار المحكمة.

المصدر: القدس المحتلة - وكالة قدس نت للأنباء -