أكدت وزارة التربية والتعليم العالي، دعمها ومساندتها لمعلميها الثلاثة الذين جرى اختيارهم ضمن أفضل خمسين معلماً على مستوى العالم، في سياق التنافس على جائزة التعليم الدولية 'نوبل للتعليم'.
وقالت الوزارة في بيان صحفي اليوم الثلاثاء، إنها ستستمر في بذل قصارى جهدها محلياً وعربياً ودولياً، وستهيئ مختلف الظروف والإمكانات التي من شأنها أن تذلل الصعوبات لتحقيق الفوز الأكيد لهؤلاء الفرسان التربويين الثلاثة.
وأبدى صيدم استعداد الوزارة لبذل أي جهد مستطاع، لتمكين هؤلاء المعلمين من الوصول إلى أفضل النتائج في هذا المحفل الدولي التربوي الرائد والمهم.
وأعتبر أن نجاحهم في ظل الظروف الصعبة والإمكانات الضئيلة، والعقبات التي يخلفها الاحتلال هو نجاح غير مسبوق، يشهد على عظمة شعبنا وإصراره على الحياة بحرية وكرامة.
وأطلقت هذه الجائزة من قبل مؤسسة فاركي التي تتخذ من دبي ولندن مقرين لها، ويتم اختيار مبادرات المعلمين من قبل لجنة دولية مشهود لها بالكفاءة والنزاهة.
يذكر أن المعلمين الثلاثة هم: جودت جميل صيصان، وحنان الحروب، وفداء زعتر.
