الرئيس ‫‏الصيني: 50 مليون يوان لدعم الفلسطينيين في إعادة إعمار غزة

دعا الرئيس الصيني شي جين بينج، المجتمع الدولي لدعم الشعب الفلسطيني والمساهمة في إعادة إعمار قطاع غزة، وقال إنه "لا يجوز تهميش القضية الفلسطينية ووضعها في زاوية منسية".

وأكد الرئيس الصيني خلال كلمته بجامعة الدول العربية في القاهرة، اليوم الخميس، على دعم بلاده لجهود الجامعة العربية لحل القضية الفلسطينية، مضيفًا أن الصين ستقدم 50 مليون يوان/ 7،5 مليون دولار لدعم الفلسطينيين في إعادة إعمار قطاع غزة.

وجدد الرئيس الصيني دعم بلاده  لإقامة دولة فلسطينية على حدود 67 وعاصمتها القدس الشرقية، مشيرا إلى أنه لابد من اتخاذ إجراءات لتسريع المفاوضات السياسية لحل القضية الفلسطينية .

وقال " إن الصين تدعم أيضا الجهود العربية والإسلامية فيما يتعلق بالقضية الفلسطينية، مضيفا" علينا أن نتمسك ونحدد مفهوم عمل يتمسك بعملية السلام لتعزيز التنمية والصناعة والاستقرار فى الشرق الأوسط".

المصدر: القاهرة - وكالة قدس نت للأنباء -