دعا مصطفى البرغوثي امين عام المبادرة الوطنية الفلسطينية كافة ابناء و بنات الشعب الفلسطيني الى المشاركة الواسعة في الحملة الشعبية لانقاذ حياة الاسير الصحفي محمد القيق الذي دخل اضرابه عن الطعام يومه الخامس و الستين و تتعرض حياته للخطر بسبب اصرار الاحتلال على مواصلة اعتقاله اداريا.
قال البرغوثي اثناء مشاركته في الاعتصام في مقر الصليب الاحمر للتضامن مع الاسير القيق ان" القيق اصبح عنوانا للدفاع عن السبعة آلاف اسير و أسيرة و للنضال من اجل اسقاط الاعتقال الاداري كما اصبح رمزا فلسطينيا وعالميا للدفاع عن حرية التعبير و حرية الصحافة كما غدا امثولة في التفاني والتضحية من اجل فكرة الحرية في وجه سجانيه المجرمين."
و من المقرر ان ينظم يوم الخميس اعتصام جماهيري كبير في دوار المنارة برام الله في تمام الساعة الثانية عشرة ظهرا تضامنا مع الاسير القيق.
