أكد محمد ثابت مدير العلاقات العامة والإعلام في شركة توزيع الكهرباء، اليوم الاثنين، أن الجانب الإسرائيلي بعد ضغوطات كبيرة أصلح خط كهرباء القبة المعطل منذ 11 يوم، وخط بغداد المعطل منذ ثلاثة أيام، واللذان يغذيان مدينة غزة بـ 24 ميغا من الطاقة .
وأوضح ثابت خلال اتصال هاتفي مع مراسل "وكالة قدس نت للأنباء"، أنه سيتم ترجمة ما تحمله تلك الخطوط من كهرباء إلى ساعات كهربائية، مبيناً أن ساعات الوصل حالياً ستكون ثمانية ساعات، ناقصة ساعتان من أجل تخفيف الأحمال، مشيراً إلى أن بعض المناطق الغير مكتظة بالسكان سيصلها ثمانية ساعات وصل كاملة.
وبين أن الهدف من وراء إنقاص ساعتان من الجدول هو الحفاظ على شبكات الكهرباء نتيجة الاستخدام المضاعف من قبل المواطنين جراء انخفاض درجات الحرارة، قائلاً :" نحن في شركة توزيع الكهرباء نلجأ إلى هذا الإجراء – ويقصد إنقاص ساعتان من وصل الكهرباء- للمحافظة على مكونات الشبكة من التلف، واستقرار التيار".
وبين أن الإرباك السابق بجدول الكهرباء الذي كان يصل وصلها في بعض المناطق إلى ساعتين أو أقل أو أكثر، سينتهي بعدما جرى إصلاح خطي بغداد والقبة الإسرائيليان.
