الافراج عن الاسير جعفر عز الدين بعد (20) شهرا من الاعتقال الإداري

افرجت سلطات الاحتلال الاسرائيلي، اليوم الخميس، عن الأسير جعفر إبراهيم محمد عز الدين (45 عاماً) القيادي بحركة الجهاد الإسلامي في جنين وذلك بعد أمضى (20) شهرا على ذمة الاعتقال الإداري.
وتوجه القيادي عز الدين فور الافراج عنه من حاجز الظاهرية جنوب الضفة الغربية إلى منزل الأسير المضرب عن الطعام لليوم الـ(79) على التوالي الصحفي محمد القيق، قبل أن يتوجه إلى منزله الكائن ببلدة عرابة قضاء جنين شمال الضفة .
وكانت قوات الاحتلال اعتقلت الأسير المحرر جعفر عز الدين بتاريخ 15/06/2014م؛ في إطار الحملة التي استهدفت مئات الأسرى المحررين منتصف شهر يونيو من العام 2014، وتم تحويله للاعتقال الإداري دون أن توجه إليه أية تهمة تذكر.
جدير بالذكر أن الأسير المحرر جعفر عز الدين؛ من بلدة عرابة قضاء جنين ولد بتاريخ 07/07/1971م؛ وهو متزوج وأب لسبعة أبناء؛ وسبق أن أمضى عدة سنوات بسجون الاحتلال في اعتقالات سابقة؛ وأمضى مدة اعتقاله الحالية في سجن النقب الصحراوي؛ ويعد أحد أبرز الأسرى الذين شاركوا في معركة الأمعاء الخاوية؛ حيث استمر في إضراب مفتوح عن الطعام لمدة زادت عن الثلاثة أشهر إلى جانب الأسير طارق قعدان؛ وتم تعليق إضرابهما بعد التوصل لاتفاق مع إدارة مصلحة السجون الاسرائيلية بعدم تجديد اعتقالهما الإداري، وذلك في اعتقال سابق له.
من جهتها تقدمت مؤسسة مهجة القدس للشهداء والأسرى بالتهنئة من الأسير المحرر جعفر عز الدين وعائلته؛ متمنية الإفراج العاجل عن جميع الأسرى من سجون الاحتلال.

المصدر: جنين - وكالة قدس نت للأنباء -