حماس تنفي علاقتها بالأشخاص المُتهمين بقتل النائب العام المصري

نفت حركة حماس وجود أي علاقة بينها وذراعها العسكري كتائب القسام، بالأشخاص الذين ظهروا كمُتهمين في مقطع الفيديو الذي نُشر عبر وسائل الإعلام، ويدعون إرتباطهم بحركة حماس وجناحها العسكري، وأنهم أتوا للتدريب في غزة..

وأكدت الحركة على لسان القيادي البارز فيها صلاح البردويل، خلال مؤتمر صُحفي عُقد، مساء الأثنين، في فندق الكيمودور، تعقيبًا عن تصريحات وزير الداخلية المصري أمس، بتورط حماس بإغتيال النائب العام المصري هشام البكري، أن الشخصيات التي ظهرت في الفيديو، لم يسبق أن دخلوا غزة، في أي يوم من الأيام، ولم يكُن لهم أي علاقة بحماس أو القسام.

 وقالت البردويل : "جاءت تلك التصريحات باتهام حماس بالمشاركة في إغتيال النائب العام المصري، في وقت يوشك خروج وفد قيادي على المستوى من غزة عبر معبر رفح، بالتنسيق مع وزير المخابرات المصرية؛ بعد أن بدأت العلاقات تتحسن".

وأكد أن الاتصالات التي جرت بين قيادة الحركة مُمثلة برئيس مكتبها السياسي خالد مشعل، ومصر مُمثلة بجهاز المُخابرات العامة مُمثلة في وزير المخابرات المصرية، تؤكد مُجددًا على التوجه الإيجابي للحرص على علاقات طبيعية بين مصر وفلسطين..

وأضاف البردويل "لا مصلة لنا في تخريب الجهود بيننا وبين مصر، ونرفض وضع اسم حماس بالشأن الداخلي المصري؛ وفي الوقت الذي ندعوا القاهرة لمراجعة التصريحات (والاتهامات الباطلة) التي جاءت على لسان وزير الداخلية المصري، نأمل ألا تؤثر على عمق اللعلاقة بين الشعبين والتي تجلت بالإتصالات الأخيرة".

وأستنكر البردويل الاستهداف السياسي لشعبنا ومقاومتنا وأهدافه السامية؛ مُجددًا تأكيد حركته على موقفها الثابت، الذي طالما قررناه لعلاقتنا مع مصر وشعبنا والأمة العربية، وشدد "فليس من قيمنا وبرنامجنا وقاموسنا ولا تاريخينا المساس بأمن مصر، ولا بأي قُطر عربي والتدخل بالشأن الداخلية، ورصاصنا وسياسيتنا تستهدف (الكيان الصهيوني) الذي يحتل أرضنا، ويعتدي على شعبنا، وستبقى بوصلتنا موجهة تجاه العدو، مهما تغيرت الظروف".

وأدان كافة التصريحات التي وصفها (بالغير مسؤولة) التي صدرت عن ناطقين أو قياديين من حركة فتح، والتي سوغت دون حق وسرعة الاتهامات الباطلة ضدنا، ودعا قيادة فتح لتوخي الحذر من هذه التصريحات التي لا تخدم سوى عدونا وتضر بشعبنا، وتُفسد العلاقة بين شعب مصر وشبعنا".

وطالب البردويل الدول العربية للتدخل لدى السلطات الصرية لوقف وزير الداخلية الصري عن هذه السياسة التحريضة التي لا تخدم سوى عدونا.

المصدر: غزة – وكالة قدس نت للأنباء -