بلدية غزة تتلف 3 أطنان من العجوة الفاسدة

أتلفت طواقم مراقبة الأغذية في بلدية غزة بالتعاون مع وزارة الاقتصاد الوطني (3) أطنان من العجوة الفاسدة تم استلامها من عدد من محلات بيع الأغذية في المدينة .

وقال رئيس قسم مراقبة الأغذية في البلدية رشاد عيد إن الكمية تم إتلافها في مكب النفايات شرق المدينة بعد أن بينت الفحوصات المخبرية عدم صلاحيتها للاستخدام .

وأضاف أن البلدية تجري حاليا جولات على كافة محلات بيع وتخزين الأغذية في المدينة للتأكد من عدم وجود مواد غذائية فاسدة وكذلك التزامها بالشروط الصحية العامة .

وأوضح أن عملية مراقبة المخابز في المدينة مستمرة وتجري بالتعاون مع وزارة الصحة للتأكد من التزامها بمعايير صناعة الخبز .

وبين أنه يجري حالياً وضع خطة بالتعاون مع عدد من الجهات المختصة لتكثيف مراقبة محلات بيع وتخزين الأغذية في المدينة استعدادا لاستقبال شهر رمضان الفضيل .

وفي السياق نظم قسم مراقبة الأغذية جولات تفتيشية على صالونات الكوافير النسائية للتأكد من تعقيم الأدوات المستخدمة، وتوفير أجهزة التعقيم الخاصة بالأدوات المستعملة .

وأوضح القسم أنه تم إتلاف نحو (100) عبوة متنوعة من مستحضرات ومساحيق التجميل النسائية بسبب انتهاء المدة المحددة لصلاحية الاستخدام .

المصدر: غزة - وكالة قدس نت للأنباء -