موقع عبري: الأمير تركي الفيصل يلتقي علنا مع جنرال إسرائيلي في واشنطن

ذكر موقع "والا" الاخباري العبري بأن الجنرال الإسرائيلي يعقوب عميدرور سيشارك في نقاش مشترك مع الأمير السعودي تركي الفيصل سيجري الشهر المقبل في العاصمة واشنطن.

وحسب الموقع ، فان عميدرور، والذي شغل سابقا منصف رئيس جبهة الامن الداخلي، والفيصل، رئيس جهاز الاستخبارات السعودي سابقا، سيشاركان في نقاش علني بمشاركة جمهور في مؤتمر ينظمه معهد واشنطن لسياسات الشرق الأوسط (WINEP) الذي سيفتتح في الـ 5 من حزيران/مايو تحت عنوان "السلام والامن في الشرق الأوسط".

وأضاف الموقع فان "الحديث يدور عن اجتماع غير عادي بين جهة إسرائيلية وسعودية، يأتي مع موجة من التقارير والتلميحات عن تعاون سري بين الدولتين، وطد العلاقة بينهما ازدياد قوة ايران والتخوفات التي تشكلها التنظيمات المتشددة في الشرق الأوسط."

شغل الفيصل منصب رئيس الاستخبارات السعودية على مدار 24 عاما وكان من بين القائمين على مبادرة السلام العربية للسلام، والتي طالبت بإقامة دولة فلسطينية في مقابل الاعتراف بإسرائيل والتطبيع معها. وشغل الفيصل سابقا منصب سفير المملكة لدى الولايات المتحدة وبريطانيا، حاليا الفيصل لا يشغل أي منصب رسمي.

 

المصدر: القدس المحتلة - وكالة قدس نت للأنباء -