اطلاق سراح 10 صيادين من قطاع غزة

أفرجت سلطات الاحتلال الاسرائيلي الليلة الماضية، عن عشرة صيادين فلسطينيين، بعد اعتقالهم قبالة بحر منطقة الواحة شمال قطاع غزة.
وأفادت نقابة الصيادين الفلسطينيين بأن الصيادين العشرة دخلوا الجانب الفلسطيني عبر معبر بيت حانون "إيرز" شمال القطاع، فيما أصيب ثلاثة صيادين منهم بالرصاص المطاطي.
وقال عضو نقابة الصيادين جهاد السلطان، إن الصيادين المصابين هم: أسعد السلطان، وأيمن السلطان، وراسم زايد.
وأشار السلطان إلى أن بحرية الاحتلال الاسرائيلي كانت قد استولت على أربعة قوارب صيد، و"حسكة مجداف" أثناء اعتقال الصيادين صباح الاحد، فيما لا تزال تتحفظ على قوارب الصيد.
وذكر أن الصيادين هم: الشقيقان صقر وأيمن زايد، والأشقاء خالد ومحمد وأيمن السلطان، والشقيقان راسم ومحمد زايد، والشقيقان أحمد وإبراهيم زايد، والصياد أسعد السلطان.
وتتعرض مراكب الصيادين بشكلٍ متكرر لاستهداف متواصل من الزوارق الحربية الاسرائيلية، التي تحرمهم من الصيد بحرية، في خرقٍ لتفاهمات اتفاق التهدئة الذي أبرم بين الفصائل وإسرائيل برعايةٍ مصرية صيف عام 2014.

المصدر: غزة - وكالة قدس نت للأنباء -