نفى وزير الخارجية المصري سامح شكري ، اليوم الاربعاء، وجود ترتيبات تتعلق بزيارة وفود إسرائيلية للقاهرة ، لافتا إلى أن الرئيس الفلسطيني محمود عباس (أبو مازن) سيقوم بزيارة للقاهرة لحضور اجتماع الجامعة العربية يوم السبت المقبل واطلاع الوزراء العرب على التحركات في إطار مؤتمر باريس للسلام.
وقال شكري، في مؤتمر صحفي مع نظيره الكندي ستيفان ديون، أن المبادرة التي أطلقها الرئيس عبد الفتاح السيسي تأتي من منطلق سياسة مصر الثابتة للحصول على حقوق الشعب الفلسطيني وإنهاء الصراع على أساس حل الدولتين.
وشدد على أنه لا يوجد أي ترتيبات حول زيارات لوفود أخرى لمصر في هذا الوقت.
وكانت وسائل إعلام عبرية تحدثت عن لقاء ثلاثي يجمع نتنياهو وأبو مازن والسيسي في القاهرة.
وأضاف أن القاهرة تسعى إلى تحريك عملية السلام بما فيه صالح الشعبين الفلسطيني والاسرائيلي، قائلا "الوضع الحالي ليس صحيا ومفيدا ويجب أن نجد حلا عادلا للجميع".
ومن جانبه شدد الوزير الكندي على تأييد بلاده لموقف مصر واستعداد بلاده لتقديم يد العون للحكومة المصرية في التحديات التي تواجهها، مؤكدا على أهمية مصر القصوى لاستقرار المنطقة قائلا "مصر رمز ومن أهم الدول العربية بالمنطقة واستمرارها قوية مهم لاستقرار المنطقة".
وأشار إلى أنه أجرى مباحثات شامله مع الرئيس السيسي صباح الأربعاء والذى تم خلاله بحث مجمل القضايا الثنائية، مشيدا بحديث الرئيس السيسي حول تنوع واختلاف المجتمع المصري والذى يعد من اهم مقومات قوة مصر.
