ايزنكوت: التهديد من لبنان لا يزال قائما وتكمن في طياته تحديات عديدة

كتب رئيس اركان الجيش الاسرائيلي الجنرال غادي ايزنكوت في رسالة بمناسبة مرور عشر سنوات على حرب لبنان الثانية ان "الجيش الاسرائيلي سدد ضربة قوية الى منظمة حزب الله اللبنانية وجعل الردع الاسرائيلي اكثر قوة وشدة واعاد الهدوء والاستقرار الى نصابهما لفترة طويلة الى الحدود مع لبنان الامر الذي يخدم المواطنين على جانبي الحدود."
واشار الجنرال ايزنكوت في رسالته هذه الى انه" خلال الحرب اكتشفت عيوب تم بعدها استخلاص العبر مما ادى الى تحسن ملموس في قدرات الجيش".
واضاف "ان الجيش عام 2016 هو جيش على اهبة الاستعداد التام ومدرب ومجهز"، لافتا الى ان" جهوزيته لحالات الطوارئ ولاوقات الحرب تتصدر سلم اولوياته."واضاف انه "تم تغيير المفاهيم الهيكلية والقتالية وملاءمتها للواقع."
ومضى رئيس اركان الجيش الاسرائيلي يقول ان "حجم التدريبات ازداد بل تم تطويرها.كما طرأ تحسن في مجال الدفاع عن الجبهة الداخلية."
واختتم الجنرال ايزنكوت رسالته كاتبا ان" التهديد من لبنان لا يزال قائما وتكمن في طياته تحديات عديدة مما يلزم الجيش  باعداد العدة لكل سيناريو. "

المصدر: القدس المحتلة - وكالة قدس نت للأنباء -