أوقفت الشرطة الفلسطينية مساء الثلاثاء مسؤولاً فلسطينياً سابقاً برتبة وزير، وذلك أثناء توجهه من الضفة الغربية إلى الأردن عبر معبر الكرامة (اللنبي)، بحسب ما أفادت مصادر أمنية فلسطينية.
وقال مصدر أمني أن الشرطة الفلسطينية أوقفت الوزير السابق رياض الحسن أثناء توجهه إلى الأردن، فمنعته من السفر وصادرت جوازه وطلبت منه التوجه إلى مقر الشرطة في رام الله حيث تم توقيفه.
وشغل الحسن سابقاً منصب رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة للإذاعة والتلفزيون، كما كان رئيساً لوكالة الفلسطينية الرسمية للانباء"وفا" .
بدوره أكد المتحدث باسم الشرطة الفلسطينية لؤي زريقات أن الشرطة أوقفت الحسن مساء الثلاثاء بناء على مذكرة من النيابة العامة، غير أنه لم يوضح تفاصيل المذكرة أو سبب إصدارها.
كان الحسن قد نشر مقالا يوم 17 أيلول بعنوان "المسكوت عنه في غزة" انتقد فيه وكالة "وفا" وسياستها مع موظفي قطاع غزة، وهي الوكالة ذاتها التي ترأسها في السنوات الأربع الأخيرة.
وأصدر الرئيس محمود عباس يوم 19 حزيران، 2012، مرسوماً بتكليف رئيس وكالة الأنباء والمعلومات الفلسطينية "وفا" رياض الحسن، برئاسة مجلس أمناء هيئة الإذاعة والتلفزيون على أن ينسب الحسن للرئيس تشكيلة هذا المجلس خلال شهر.
