كهرباء غزة: إرباك على الجدول لتعطل الخط المصري

أكد المتحدث باسم شركة الكهرباء بقطاع غزة طارق لبد تعطل أحد مولدات شركة توليد الكهرباء وعودة كافة الخطوط المصرية التي تغذي محافظة رفح وأجزاء من خانيونس هذه الليلة فقط.

وبيّن أن شركة توزيع الكهرباء أبلغت بتعطل مولد من أصل اثنين في شركة التوزيع وبقاء مولد واحد يعمل، ماسيؤدي لحدوث ارباك واضح على جدول التوزيع ليوم الخميس، موضحا أن خطوط الكهرباء المصرية سيعاد فصلها أيضا لاستكمال اجراءات الصيانة من قبل الجانب المصري .

يشار الى أن سلطة الطاقة في غزة، أكدت في بيان لها استعدادها التام لدفع فاتورة الكهرباء الإضافية كاملةً من مشروع خط 161 ك ف من الشبكة الاسرائيلية، وتحمل مسئولياتها المالية في إدارة قطاع الكهرباء و تطوير العمل في شركة توزيع الكهرباء، بما يمكن من تحسين تحصيل الفاتورة، خصوصاً وأن هذا المشروع يعتبر أسرع وأسهل الحلول لمشكلة الكهرباء.

المصدر: غزة - وكالة قدس نت للأنباء -