قال مشير المصري النائب في المجلس التشريعي الفلسطيني عن حركة "حماس"، ان "قطاع غزة عصي على الانكسار حتى لو تم تضييق الخناق عليه والحصار".
وفي مسيرة حاشدة نظمتها حركة "حماس"، مساء الجمعة، شمال القطاع، احتجاجا على الخطوات المتخذة من قبل السلطة الفلسطينية ضد قطاع غزة، قال المصري "إن حماس لن تعترف بـالاحتلال رغم كل المؤامرات وتشديد الحصار على غزة".
وهاجم المصري الرئيس الفلسطيني محمود عباس (أبو مازن) قائلا: "قدم التوبة قبل فوات الأوان فإن التاريخ لن يرحم والشعب لن يغفر وعليك أن تعلم أن العدو فشل في تركيع غزة فلن يقدر الأقزام على ذلك".كما قال
وأضاف النائب في المجلس التشريعي بلهجة حادة: "فتح قبل حماس تلعن عباس وقد أجرم بالحصار وتدمير مقومات ووحدة الشعب ويصافح الأعداء"حسب تعبيره
وتابع : "لن تمر علينا ألاعيب العدو بتشديد الحصار بأدواته الرخيصة (..)وتشديد الحصار سيرتد بوجه الاحتلال" .
وأعلنت سلطة الطاقة بقطاع غزة قطع كافة خطوط ومصادر الكهرباء عن القطاع منذ الساعة السابعة مساء الجمعة بشكل مؤقت احتجاجا على الإجراءات التي وصفتها بـ"الظالمة" ضد القطاع. ومن المقرر ان يستمر القطع لمدة أربع ساعات حتى الساعة الحادية عشر مساء.
وعم الظلام معظم مناطق قطاع غزة بعد توقف محطة الكهرباء وفصل باقي الخطوط الاسرائيلية والمصرية المغذية لقطاع غزة.
وتزامن قطع التيار الكهربائي عن مناطق قطاع غزة مع مسيرات جماهيرية دعت لها حركة حماس في مختلف ميادين قطاع غزة حيث أضيئت الشموع احتجاجا على استمرار الحصار على قطاع غزة.
وتوقف دخول الوقود الخاص بمحطة الكهرباء الوحيدة بقطاع غزة يوم الأربعاء مع انتهاء المنحة القطرية، بعد رفض حكومة الوفاق الوطني الفلسطينية رفع ضريبة "البلو" عن الوقود اللازم للمحطة وهو ما لا تقبله سلطة الطاقة بغزة.
وحملت حكومة الوفاق الوطني، حركة حماس التي وصفتها بـ (سلطة الامر الواقع في قطاع غزة )المسؤولية الكاملة عن أي انقطاع للتيار الكهربائي عن المحافظات الجنوبية.
واعتبرت الحكومة أن الاعلان الصادر عن سلطة الطاقة التي تديرها حماس في غزة بشأن قطع الكهرباء يأتي ضمن مساعي "حركة حماس لخلق أزمات جديدة ومفاقمة الأوضاع في قطاع غزة".حسب قولها
